Photo0342

تعزز المسار التنموي بولاية النعامة بتسجيل زهاء 50 مشروعا قطاعيا ضمن البرامج التكميلية التي رصد لها غلاف مالي إجمالي يفوق 24.7 مليار دج، وسيشرع في تجسيد هذه المشاريع التي سجلت مع نهاية السنة المنصرمة حيث تمس عدة قطاعات من بينها السكن و الطاقة والمناجم و البيئة والفلاحة وتكنولوجيات الإعلام و الاتصال قبل نهاية الثلاثي الأول من العام الجاري، كما أوضحت ذات المصالح أنه من أهم هذه العمليات ذات الصلة المباشرة بالحياة اليومية للمواطن توسيع الكهرباء الفلاحية ومراكز للردم التقني وتفريغ النفايات ومنطقتين جديدتين للنشاطات إلى جانب 200 كلم من الألياف البصرية و10 ملاعب  جوارية لكرة القدم، و أشار  والي الولاية السيد محمد حميدو إلى أنه من العمليات الأخرى المدرجة أيضا حماية التجمعات السكنية من أخطار الفيضانات وتثبيت الكثبان الرملية والتشجير عبر300 هكتار وإنجاز ثلاثة مخارج جديدة لخطوط الضغط الكهربائي المتوسط 60/30 كيلو فولط نحو بلديات مكمن عمار، البيوض و عسلة و عصرنة الطريق الولائي رقم 5 و تدعيم الطريق الوطني رقم 6 على مسافة 50 كلم ، وإضافة إلى إنجاز مقرين للأمن الوطني و عيادتين متعددتي الخدمات و4 مدارس ابتدائية وتدعيم منشآت تخزين مياه الشرب و تصريف مياه الأمطار وفتح المساك الرعوية وتحسين العقار و إنجاز الآبار الفلاحية تم تخصيص 500 مليون دج للقضاء على السكن الهش بالإضافة إلى برمجة مركز ثقافي ببلدية المشرية وعدة عمليات هامة أخرى. وضمن هذه البرامج التكميلية خصص أيضا غلاف مالي بقيمة 700 مليون دج لإعادة تقويم العمليات السابقة و مبلغ 550 مليون دج لإنجاز 115 مشروعا صغيرا ضمن المخططات البلدية للتنمية. 

Print Friendly