ghardaia2_662701067

 استفادت ولاية غرداية من حصة جديدة قوامها 30 ألف قطعة أرض موجهة للبناء الذاتي بالوسط الريفي مدعمة بإعانة مالية في إطار صيغة السكن الريفي، وتأتي هذه الحصة الجديدة من الأوعية العقارية التي منحتها وزارة السكن والعمران  والمدينة استجابة للطلبات المتزايدة لسكان الولاية في هذا المجال، وستسمح هذه العملية أيضا للسكان في الوسط الريفي بتطوير محيط بيئي ملائم للتنمية الريفية ولقطاع الفلاحة الذي يعد محركا للتنمية الحقيقية والمستدامة بالإضافة إلى تقليص الهوة الاجتماعية بين الوسطين الريفي والحضري، و كشف مسؤولو قطاع  السكن والعمران والمدينة بالولاية أنه سيتم في القريب توزيع هذه القطع الأرضية الموجهة للبناء الذاتي التي تتراوح مساحتها ما بين 200 و250 متر مربع وذلك حسب خطة تشاركية مع الفاعلين الاجتماعيين وطبيعة النسيج العمراني للمناطق الريفية على مستوى البلديات الـ 13 التي تحصيها الولاية بعد القيام بالدراسات المتعلقة بالتهيئة. ويرتقب أن تطلق في القريب أيضا إجراءات تحديد المواقع التي ستحتضن هذه السكنات الريفية وذلك بالتنسيق مع مسؤولي القطاعات المعنية  قبل منح هذه الحصص الأرضية لطالبيها.

Print Friendly