BN8624vache

 بهدف تحسيس مربي الأبقار الحلوب على مستوى ولاية سطيف فيما يتعلق بعلاقة المربي بمصالح الضرائب خاصة الفلاحين المستفيدين في إطار “وكالة دعم تشغيل الشباب” وكذا “الصندوق الوطني للضمان عن البطالة”، قامت جمعية الهضاب لمربي الأبقار الحلوب لولاية سطيف وبالتنسيق مع الغرفة الفلاحية للولاية بتنظيم يوم إعلامي تحسيسي  حول علاقة المربي بمصالح الضرائب بمدينة العلمة، حيث وبعد الاستقبال قام رئيس الجمعية السيد دوس عبد الكريم بالقاء كلمة شرح من خلالها الدور الذي تلعبه الجمعية في نقل انشغالات الفلاحين وخاصة مربي الأبقار ومساعدتهم في التخلص من المشاكل والعراقيل التي تصادفهم في أداء مهامهم وخاصة في المجال الفلاحي كتربية الأبقار وغيرها، مؤكدا أن  الدولة تسعى الى مساعدة كل الفلاحين وتوفير لهم كل الإمكانيات لتطوير الإنتاج الفلاحي بالجزائر  وتحقيق الاكتفاء الذاتي في مجال الحليب واللحوم بنوعيها، ليحيل الكلمة بعدها الى ممثل الغرفة الفلاحية  السيد  منير بن علاق الذي أكد بأن الغرفة تحتوي على 28 ألف منخرط،  طالبا من الفلاحين الشباب أن يتكونوا في الاختصاص الفلاحي والتقدم إلى طلب الدعم الفلاحي في إطار “أونساج” و”لاكناك”، وقد أكد السيد منير أن ولاية سطيف بها 4000 مربي أبقار حلوب يشرفون على تربية 46 ألف بقرة حلوب، وقام .  من جهته ممثل الغرفة السيد اليمين لعيادي قام بالرد على كل الانشغالات التي طرحها المربون ، مؤكدا بأنه يسعى جاهدا بمعية رئيس جمعية الهضاب إلى رفع كل هذه الانشغالات إلى الجهات المعنية قصد إيجاد لها حلول.  من جهته السيد قاصدي لخضر عضو بالمجلس الشعبي الولائي ورئيس لجنة الفلاحة أكد بأن أبواب المجلس مفتوحة لكل الفلاحين وأنهم مستعدون لمساعدتهم وحل كل المشاكل والعراقيل التي تصادفهم

بورقعة محمد وحيد

Print Friendly