US-ATTACKS-GUANTANAMO-BASE

أعلن مفوض وزارة الخارجية الروسية لشؤون حقوق الإنسان والديمقراطية وسيادة القانون قسطنطين دولغوف أنه يجب إغلاق معتقل “غوانتانامو” فورا. وقال الدبلوماسي الروسي ، “زيارتنا إلى “غوانتانامو” أقنعتنا مرة أخرى بأن هذا السجن، يجب إغلاقه بأسرع ما يمكن”. وأوضح دولغوف أن هذا المعتقل شهد ويشهد الكثير من انتهاكات حقوق الإنسان. وأشار مفوض الخارجية الروسية لحقوق الإنسان إلى أن موسكو ستعمل على إطلاق سراح مواطنها رافيل مينغازوف المعتقل في “غوانتانامو” بأسرع وقت ممكن.

يذكر أن مينغازوف اعتقل في باكستان في عام 2002 ولم توجه إليه أية تهم حتى الآن.

من جهة أخرى أكد دولغوف الوضع في الاتحاد الأوروبي لم يشهد تحسنا في مجال حقوق الإنسان. وقال الدبلوماسي الروسي “درسنا حالة حقوق الإنسان في دول الاتحاد الأوروبي في عام 2013 أملا في تسجيل تطورات إيجابية، إلا أننا للأسف لم نر تحسنا ملحوظا”. وأشار دولغوف إلى تدهور وضع حقوق الإنسان في أوروبا في بعض الجوانب.

Print Friendly