EGYPT-POLITICS-MORSI-TRIAL

أجلت محكمة جنايات شمال القاهرة جلسة محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسي وقيادات الإخوان في قضية أحداث الاتحادية إلى جلسة الأول من مارس لسماع شهود الإثبات. وقد استأنفت المحكمة الجلسة بحضور جميع المتهمين. وقررت المحكمة المنعقدة بأكاديمية الشرطة بالتجمع الخامس، رفع جلسة المحاكمة بعد دقائق من بدئها حتى صدور قرار بهذا الشأن. وذكرت مصادر إعلامية  أن محامي مرسي سليم العوا تغيّب عن جلسة اليوم، وأشار العوا إلى أنه لم يتخلّ عن مرسي وأنه سافر إلى لندن لحضور ندوة هناك، ما دعا المحكمة لطلب تعيين محام آخر للدفاع عن مرسي من نقابة المحاميين. وطالب الدفاع عن المتهمين بتأجيل القضية حتى تفريغ محتويات الأسطوانات المدمجة التي تحتوي على مشاهد من أحداث العنف التي جرت في محيط قصر الاتحادية.

وشهد محيط أكاديمية الشرطة التي جرت فيها المحاكمة غياب مؤيديي جماعة الإخوان. وكانت محكمة الجنايات قد أجلت محاكمة مرسي و14 آخرين من قيادات الإخوان، لمناقشة شهود من الحرس الجمهوري. وشهد محيط أكاديمية الشرطة بالتجمع الخامس حراسة أمنية مشددة من قبل قوات الأمن منذ الساعات الأولى، استعدادا لبدء محاكمة مرسي.

Print Friendly