EGYPT-SYRIA-POLITICS-DIPLOMACY-JARBA

اتهم رئيس الائتلاف السوري المعارض أحمد الجربا الوفد الحكومي السوري المشارك في “جنيف-2″ بعدم المصداقية والمراوغة ، وذلك خلال لقائه وزير الخارجية المصري نبيل فهمي. وطالب الجربا خلال لقائه مع فهمي بشخصية تمثل الحكومة السورية لها صلاحيات لتترأس الوفد الحكومي في “جنيف-2″ كنائب رئيس الجمهورية فاروق الشرع، لكي تتقدم المفاوضات. وأضاف أن الأولوية لدى الائتلاف هو إسقاط النظام السوري والعمل على إنهاء المأساة الإنسانية التي يعاني منها ملايين النازحين واللاجئين السوريين.

من جانبه قال رئيس هيئة التنسيق الوطنية المعارضة في سوريا حسن عبد العظيم، والذي التقى بدوره وزير الخارجية المصري، إن “جنيف-2″ نقل الصراع من عسكري إلى سياسي، موضحا أن هيئة التنسيق والائتلاف يناقشان حاليا مسألة توحيد المعارضة في القاهرة. وأضاف عبد العظيم أن أي تسليح للمعارضة أو النظام سيؤدي إلى تفاقم المشكلة، مشددا على ضرورة الارتكاز على النقطة الأساسية وهي ذهاب المعارضة إلى جنيف موحدة.

 

Print Friendly