imge-0322_0

 أكدت كوريا الجنوبية عدم ارتباط عملية لم شمل الأسر المتفق عليها بالمناورات العسكرية المشتركة التي تعتزم إجرائها مع الولايات المتحدة بعد الإعلان عن مواعيد المناورات، و كان المتحدث باسم وزارة الوحدة في كوريا الجنوبية كيم إيوي – دو قد صرح بأن من المناورات العسكرية السنوية المشتركة “كي ريزولف” ذات طبيعة دفاعية كما تم التوضيح من قبل، مضيفا أنه لا علاقة  بين المناورات وعملية لم شمل الأسر التي فرقتها الحرب  الكورية، ولفت كيم إلى أن عملية لم شمل الأسر يجب أن تتم كما تم الاتفاق مع كوريا الشمالية التي انتقدت المناورات المشتركة ووصفتها باستعداد لغزو الشمال، وأعلنت وزارة الدفاع  في كوريا الجنوبية اليوم عن إجراء المناورات العسكرية المشتركة مع الولايات المتحدة “كي ريزولف” في الفترة الممتدة من 24 فيفري الجاري إلى 6 مارس المقبل بمشاركة حوالي 5200 عنصر من القوات الأمريكية  وإجراء المناورات “فول إيغل” في الفترة من  24 فيفري إلى 18 أفريل المقبل بمشاركة نحو 7500 عنصر من القوات  الأمريكية.

 

Print Friendly