Artist Helen Marten makes a speech after being announced as the winner of the Turner Prize at the Tate Gallery in London, December 5, 2016. REUTERS/Eddie Keogh

Artist Helen Marten makes a speech after being announced as the winner of the Turner Prize at the Tate Gallery in London, December 5, 2016. REUTERS/Eddie Keogh

نالت الفنانة البريطانية هيلين مارتن جائرة “ترنر” للفن المعاصر، عن أعمالها المتجسدة في لوحات متداخلة تبتكرها عبر النحت والطباعة. فقد حصلت مارتن عن مبلغ 25 ألف جنيه إسترليني خلال حفل الجوائز السنوية للفن المعاصر الذي أقيم في العاصمة البريطانية لندن.وتمنح الجائزة التي أنشئت عام 1984، لأي فنان بريطاني تحت سن الخمسين، وأخذت اسمها من اسم الرسام الراحل جيه.إم.دبليو ترنر.ومارتن التي تنحدر من بلدة ماكلسفيلد في شمال إنجلترا، تصمم أعمالها الفنية بوسائل عدة من خلال النحت والطباعة والكتابة.وعرضت أعمال الفنانة البريطانية إلى جانب المتنافسين الثلاثة على الجائزة في متحف تيت بلندن. وعرضت مارتن لوحات متداخلة مع بعضها البعض تصور أشياء تستخدم في الحياة اليومية مثل الأعواد القطنية ونعال الأحذية والليمون والعملات المعدنية.يذكر أن جائزة “ترنر” أثارت جدلا  في السابق بسبب اختياراتها غير التقليدية.

 

 

Print Friendly