9503fe1f220198a5d46f0cba6e5d8cb8_xl

تتواصل فعاليات المهرجان الثقافي للفيلم الأمازيغي بحضور عدد من السنيمائيين والمخرجين والكتاب وممثلين من مختلف مناطق الوطن وسط أجواء تنافسية للفوز بالزيتونة الذهبية تشهد مختلف قاعات العرض بولاية تيزي وزو وكذا بعض المدن المجاورة لها عرضا متواصلا لـ25 فيلما و9 أشرطة وثائقية و5 أفلام طويلة و3 أفلام رسوم متحركة و5 أفلام قصيرة، ولقد سطرت محافظة المهرجان لسهرةأمس الفيلم الطويل حب ونقود للمخرج جمال كاشر، إضافة إلى الفيلم القصير “اسود بالألوان”للمخرج عبد الحق درنوني وفيلم الرسوم المتحركة”تيتوش” للمخرج ماسينيسا حجاز وفيلم نيزر “مازال “للمخرج كريم بلعابد، إضافة للشريط الوثائقي “نجوم المولد”للمخرج مصطفى بوكرطاس، وقد استفاد الجمهور المتتبع لهذه العروض من عرض طمبولا  لربح لوحات الكترونية من خلال بيع تذاكر بسعر 50 دج وسيتم اجراء عملية القرعة خلال حفل اختتام المهرجان غدا. كما يتضمن برنامج الطبعة الخامسة عشر ندوات متبوعة بنقاش حول السينما وورشات تكوين في مهن الفن السابع ومسابقة لأفضل سيناريو.

Print Friendly