bca13a188f47ad15010a494ecfdc40d4_l

شكلت فعاليات المهرجان الدولي الـ 11  للموسيقى الأندلسية و الموسيقى العتيقة (مهرجان الجزائر) وتنظيم تظاهرات سينمائية أهم الأحداث الثقافية للأسبوع المنصرم. ويتعلق الأمر بـ: افتتاح المهرجان الـ11 للموسيقى الأندلسية و الموسيقى العتيقة (مهرجان الجزائر) بأوبرا الجزائر العاصمة “بوعلام بسايح”، أطربت مغنية النوع الأندلسي نسيمة شعبان الجمهور العاصمي بقصر الثقافة مفدي زكريا بمجموعة من المقاطع الكلاسيكية و المدائح. اختتام المهرجان الوطني الـ15 للفيلم الأمازيغي بتيزي وزو بفوز فيلم “كفاح القلب” بجائزة “الزيتونة الذهبية” المخصصة لأحسن فليم طويل وأيضا بجائزتي أحسن أداء نسوي و ذكوري. اختتام اللقاءات السينماتوغرافية الأولى لحاسي مسعود ( 18-22 ديسمبر) الخميس المنقضي، تدشين فضاء جديد مخصص للفنون وورشات للإبداع و التبادل بين الفنانين تحت تسمية “أستوديو الفنون.ن.ا.س” على مستوى “دار بوحيرد” بقصبة الجزائر العاصمة، عرض شرفي لمسرحية “عملاق” للمسرح الجهوي لمعسكر بالمركز الثقافي الإسلامي لعاصمة الولاية. اختتام الطبعة السادسة للملتقى الأدبي “شموع لا تنطفئ” بوهران بتكريم الفائزين في المسابقة الأدبية الوطنية المنتظمة بهذه المناسبة، اختتام الأسبوع الثقافي الجزائري بإيران الجمعة الماضي بطهران. فتح  قاعة سينما بمدينة عين الحمام بتيزي وزو  الاثنين الماضي. انطلاق أشغال تهيئة قاعة سينما “الشيخ حمادة” بمستغانم .

Print Friendly