gosse

أعلن في مدينة غزة عن إقامة أول مهرجان للضحك بالقطاع المحاصر في مارس المقبل. وأثناء حفل فني تضمن عروضا مسرحية وكوميدية داخل أحد مطاعم المدينة أعلنت شركة للإنتاج الإعلامي عن المهرجان الذي سيقام لأول مرة في القطاع. وشارك في الحفل الفنان الكوميدي الكوري الشهير ونهو تشونغ الذي يجيد العربية بطلاقة عبر مقطع شريط مصور قصير مسجل. وأبدى تشونغ إعجابه بسكان القطاع، وأشاد بصمودهم في وجه الحصار وقسوة الظروف التي يعيشونها، مؤكدا أن “الكوميديا والضحك وسيلة فعالة للتخفيف من آلام الواقع وأحزانه”. وقال تشونغ إنه سيشارك في الحفل الرئيسي لمهرجان الضحك في مارس المقبل، وسيقدم عروضا “تساهم في انتزاع الضحكات التي تغادر وجوه سكان غزة بسبب الضغوط الاقتصادية والاجتماعية”. ووسط تجاوب الجمهور وتفاعله وعلى مدار قرابة الساعتين قدم الفنانون عبر فن الإلقاء الفكاهي الفردي (ستاند أب كوميدي) ما قالوا إنها “فسحة الأمل” و”مساحة المرح” للمحاصرين والقابعين في أكبر سجن مفتوح في العالم. وقال المنسق الإعلامي للمهرجان عماد أبو شاويش إن غزة شهدت حفل الإعلان عن مهرجان سيكون الأول من نوعه في فلسطين. وأوضح أنه ستكون هناك فرق عربية وفنانون عالميون “يمنحون الجمهور في غزة مساحات من الفرح والضحك في المهرجان الرئيسي المقررة إقامته في الربيع المقبل”. وأضاف أن المهرجان يهدف إلى اكتشاف المواهب الفنية الكوميدية، وإعطاء فرصة لمن يمتلك موهبة الكوميديا في إظهار نفسه. واختتم تصريحاته بأن “غزة تستحق الفرح والضحك، فالناس يعيشون ظروفا غير مسبوقة من المعاناة والتوتر بفعل الحصار والحروب الإسرائيلية المتكررة، إنهم بحاجة لمثل هذه المهرجانات”.

Print Friendly