permis_a_points-400x300

أكد رئيس المركز الوطني للأمن والوقاية عبر الطرقات السيد أحمد نايت الحسين أن العمل بنظام رخصة السياقة بالتنقيط الذي يتضمنه قانون المرور الجديد سيكون في نهاية سنة 2017 بعد أن يتم إدخال كل الحائزين على رخصة السياقة الذين لا يملك عدد كبير منهم الرخصة البيومترية في بنك المعطيات، وقال السيد أحمد نايت الحسين أن وزارة الداخلية والجماعات المحلية أعلنت  بأنها ستشرع في عملية تسليم الرخصة البيومترية الالكترونية خلال الثلاثي الأول لسنة 2017، وبعد استكمال هذه العملية يتم العمل برخصة السياقة بالتنقيط في نهاية السنة.

إلغاء نظام سحب الرخصة.. وتحديد مهلة 45 يوما للمخالفين لدفع الغرامة الجزافية

و أفاد رئيس المركز الوطني للأمن والوقاية عبر الطرقات أن نظام سحب رخصة السياقة الذي هو معمول به حاليا لن يكون في القانون الجديد، بحيث سيتم تحديد مهلة 45 يوما للمخالف لدفع الغرامة الجزافية، وفي حال عدم تسديدها يتم مضاعفة الغرامة إلى جانب خصم نقطتين إضافيتين من رصيد صاحب الرخصة.

بوفندي بشير

 

Print Friendly