ph_4_lenseignement_8272831272

أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن الهيئة الوطنية للمهندسين المعماريين تستقبل كل حاملي شهادة ماستر في الهندسة المعمارية وحاملي شهادة مهندس معماري نظام كلاسيكي دون أي تمييز لإجراء التربص وأداء القسم ، وجاء في بيان للوزارة انه خلال ثاني اجتماع عقد بمقر الوزارة مع ممثلي طلبة الهندسة المعمارية تم إطلاع الطلبة بالمساعي التي بذلها القطاع منذ اجتماع 5 فيفري2017 مع ممثلي الطلبة على المستوى الوطني، وبالرغم من الطابع المهني البحت لمطالبهم والتي ليست من مهام قطاع التعليم العالي واستجابة لمساعي القطاع، فقد راسل رئيس المجلس الوطني للهيئة الوطنية للمهندسين المعماريين من خلال المراسلة رقم 30 المؤرخة في 21 فيفري 2017 ، وزير التعليم العالي أكد له فيها أن الهيئة تؤكد استقبال كل طلبات حاملي شهادة ماستر في الهندسة المعمارية وكذلك حاملي شهادة مهندس معماري نظام كلاسيكي دون أي تمييز لإجراء التربص وآداء القسم ، وأشار إلى أن ذلك يأتي “طبقا للمرسوم التنفيذي رقم 14- 345 المؤرخ في 08 ديسمبر 2014 المتمم”، وجاء في ذات المراسلة  أن الاحتفالية التي أقامتها الهيئة يوم السبت 18 فيفري 2017 لآداء القسم قد شملت عددا معتبرا من حاملي شهادة الماستر في الهندسة المعمارية.

Print Friendly