2016-06-2618-37-06.007104-05-555x318

أعلن وزير النقل والأشغال العمومية السيد  بوجمعة طلعي بأن  الجزائر تجري مفاوضات مع المصنع البلجيكي “فان هول” المتخصص في إنتاج سيارات النقل الجماعي من أجل تلبية الحاجيات الخاصة للجزائر العاصمة في مجال النقل الحضري الجماعي، وصرح الوزير على هامش زيارته لمصنع فان هول الممون الرئيسي لوسائل النقل الجماعية البلجيكية  قائلا “نحن في تفاوض معهم (القائمون على فان هول)”، واستطرد الوزير “نحن ندرس في الوقت الراهن نظام النقل الحضري الجماعي وتجربة فان هول ناجحة في مختلف أنحاء العالم، و هذا ما نريد القيام به في الجزائر العاصمة خاصة بالنسبة إلى بعض الخطوط التي ليست موصولة بالميترو و الترامواي”، وبغية تلبية الاحتياجات المتزايدة للمدن بخصوص حماية البيئة قام “فان هول” بتطوير مجموعة واسعة من الحافلات الحديثة وغير المسببة للتلوث مرورا من محرك ديازال أوروIV  إلى الغاز الطبيعي الأخضر وحافلة ترولي، و كذا حافلات مزودة بمحرك هجين بخلايا وقودية.

 

Print Friendly