colectivitees-locales-algerie

تم إيداع 1088 قائمة للمترشحين في الانتخابات التشريعية المقررة في 4 ماي المقبل على مستوى 48 ولاية وكذا المقاطعات الانتخابية بالخارج، حسب الأرقام التي قدمتها وزارة الداخلية والجماعات المحلية. وأوضح المدير العام بالنيابة للحريات العامة والشؤون القانونية بوزارة الداخلية والجماعات المحلية السيد عمارة لخضر في ندوة صحفية أن من بين مجموع 1088 هناك 1023 قائمة على مستوى الولايات و 65 قائمة بالخارج. وأودعت 796 قائمة بعنوان الأحزاب و128 قائمة بعنوان التحالفات و164 قائمة انتخابية تخص المترشحين الأحرار مع العلم انه تم ابتداءا من 4 فيفري  سحب 2387 ملفا. وقد أودع كل من حزب جبهة التحرير الوطني والتجمع الوطني الديمقراطي وتجمع أمل الجزائر قوائم مترشحيهم على مستوى 48 ولاية من الوطن وفي 4 مقاطعات انتخابية بالخارج. ومن جهة أخرى قدر ذات المسؤول الهيئة الناخبة بـ23.276.550  مسجلا من بينهم 956 ألف و534 ناخبا يمثلون الجالية الجزائرية المقيمة بالخارج. وأوضح السيد عمارة لخضر أن العدد الإجمالي لهذه الهيئة الناخبة مؤقت لحد الآن وسيتم تحدديه نهائيا في 19 مارس الحالي بعد تطهير القوائم و الطعون. وللإشارة فان الأجل المحدد لإيداع ملفات الترشح للانتخابات التشريعية المقبلة كان قد انقضى يوم الأحد الماضي.

 

 

Print Friendly