4-ministere-du-commerce

فتحت وزارة التجارة أمس  الحصص  التعريفية لـ 2017 والتي تستفيد من المزايا الجمركية في إطار اتفاق الشراكة بين  الجزائر والاتحاد الأوروبي، وتم فتح الحصص إلى غاية 18 أفريل الجاري طبقا للمرسوم التنفيذي  المؤرخ في 2015 المحدد لشروط و كيفيات تطبيق رخص الاستيراد أو التصدير للسلع  حسب ما أوضحته الوزارة على موقعها الالكتروني، وأكدت الوزارة أن كل متعامل اقتصادي  سواء كان شخصا طبيعيا أو معنويا ويتوفر  على الشروط الواردة في النصوص التشريعية والتنظيمية سارية المفعول يمكنه  إيداع طلب رخصة استيراد لمنتوج أو سلعة تم فتح حصتها، ويتضمن الطلب ملفا كاملا  يشمل على استمارة واستبيان تعريفي يمكن تحميله في موقع الوزارة على الواب ونسخة من السجل التجاري ونسخة من بطاقة التعريف الجبائية وجدول  ضريبي مصفى  وفاتورة مطابقة تتضمن المنتوج وكميته وقيمته وبلد المنشأ وكذا طريقة الدفع  بالإضافة إلى مستخرج من وثيقة الضرائب وشهادة تحيين لدى صندوق الضمان  الاجتماعي للعمال الإجراء وصندوق الضمان الاجتماعي لغير الإجراء، ويتم إيداع أو إرسال الملف إلى أمانة اللجنة الدائمة بمديرية التجارة الخارجية بالوزارة في ظرف مغلق مدون عليه “حصص تعريفية للجزائر مع الاتحاد  الأوروبي لسنة 2017 ” وهذا في الآجال المحددة.وكانت الوزارة قد أعلنت عن فتح حصص كمية للمنتوجات والبضائع  برسم رخص الاستيراد لسنة 2017  والتي تشمل 21 منتوجا .

 

 

Print Friendly