arton4505-1a0ca

تجسيدا لبرنامج قطاع الشباب والرياضة في إبراز مواهب الشباب وقدراتهم ومرافقتهم، وخلق جو من التنافس والاحتكاك بين الشباب من مختلف بلديات الولاية ولإبراز النشاطات الممارسة في مؤسسات الشباب بمناسبة الاحتفالات المخلدة للذكرى 72 لمجازر الثامن ماي 1945، ينظم ديوان مؤسسات الشباب بولاية سطيف بمساهمة الرابطات المختصة وجمعية الإعلام والاتصال في الوسط الشباني وتحت إشراف مديرية الشباب والرياضة الأولمبياد الولائية لنشاطات الشباب العلمية والثقافية والترفيهية من 06 إلى 09 ماي بالمدرسة الوطنية للرياضات الأولمبية ومركز الترفيه العلمي، وتتضمن هذه الأولمبياد حسب ما أكده المكلف بالإعلام والاتصال بالديوان السيد عبد الحق بوديسة كل الأنشطة العلمية والثقافية والترفيهية الممارسة بمؤسسات الشباب عبر تراب ولاية سطيف، والتي ينظر أن تعرف مشاركة أكثر من 500 شاب من المؤسسات الشبانية من بلديات الولاية في أكثر من 25  نشاط ممارس بالمؤسسات الشبانية، إضافة إلى تنظيم معرض شامل لنشاطات التحسيس والتوعية لمكافحة مختلف الآفات الاجتماعية على غرار مكافحة المخدرات، التدخين، السيدا، العنف، والذي يبرز عمل خلايا الإصغاء ووقاية صحة الشباب وخلايا الإعلام والاتصال عبر مؤسسات الشباب طيلة أيام السنة، إضافة إلى ذلك تنظيم معرض تاريخي ومعرض للفنون التشكيلية يبرز المجازر التي ارتكبها المستعمر الفرنسي في حق أبناء هذا الوطن، ومبرزا نضالات وتضحيات المجاهدين والشهداء لتحرير هذا الوطن، وتنظيم رحلات وزيارات للمعالم التاريخية من تنظيم المؤسسات الشبانية مع عرض أشرطة وثائقية حول مجازر، الثامن ماي وتوزيع مطويات حول هذه المجازر.

 

 

Print Friendly