11232638_843807409018982_587877398_n

إحياءا للذكرى 72 لمجاز الثامن ماي 1945 الشنيعة؛ وتحت الرعاية السامية لوالي ولاية سطيف السيد ناصر معسكري، سطرت مديرية الشباب والرياضة بمعية ديوان مؤسسات الشباب لولاية سطيف وبمساهمة رابطة النشاطات العلمية والتقنية للشباب، رابطة النشاطات الثقافية والعلمية للشباب، رابطة أنشطة الهواء الطلق والترفيه ومبادلات الشباب، الجمعية الولائية للإعلام والاتصال في أوساط الشباب برنامجا ثريا يمتد من 05 إلى 13 ماي 2017 يتضمن عديد الأنشطة الثقافية والعلمية والرياضية، البرنامج الاحتفالي الذي ينطلق في الخامس ماي  يتضمن المسابقة الوطنية لرسم الجداريات بتقنية الغرافيتي من تنظيم رابطة النشاطات الثقافية والعلمية والتي تدوم من 05 إلى غاية 09 ماي، والتي ستعرف مشاركة أكثر من 40 رساما من 10 ولايات من التراب الوطني. تنظيم الأولمبياد الولائية لنشاطات الشباب العلمية والثقافية والترفيهية يوم 08 ماي بالمدرسة الوطنية للرياضات الأولمبية ومركز الترفيه العلمي بمشاركة أكثر 450 شاب يشرف على تنظيمها ديوان مؤسسات الشباب، والتي تتضمن أكثر من 20 نشاط من الأنشطة العلمية والثقافية والترفيهية الممارسة بمؤسسات الشباب عبر تراب ولاية سطيف، بالإضافة  إلى تنظيم معرض شامل لنشاطات التحسيس والتوعية لمكافحة مختلف الآفات الاجتماعية على غرار مكافحة المخدرات، التدخين، السيدا، العنف، والذي يبرز عمل خلايا الإصغاء ووقاية صحة الشباب وخلايا الإعلام والاتصال عبر مؤسسات الشباب طيلة أيام السنة، إضافة إلى ذلك تنظيم معرض تاريخي ومعرض للفنون التشكيلية يبرز المجازر التي ارتكبها المستعمر الفرنسي في حق أبناء هذا الوطن، ومبرزا نضالات وتضحيات المجاهدين والشهداء لتحرير هذا الوطن، تنظيم رحلات وزيارات للمعالم التاريخية من تنظيم المؤسسات الشبانية مع عرض أشرطة وثائقية حول مجازر الثامن ماي وتوزيع مطويات حول هذه المجازر، وبالمناسبة دائما تنظم رابطة أنشطة الهواء الطلق والترفيه بمعية ديوان مؤسسات الشباب وتحت إشراف مديرية الشباب والرياضة التجوال الولائي للمشي على الأقدام لمسافة 21 كلم بين بلديتي واد البارد وبابور يوم 06 ماي، وتنظيم خرجة للهواء الطلق بجبل مقرس لفائدة 2000 شاب من مختلف مناطق الولاية يوم 13 ماي، وفي إطار برنامجها السنوي وإحياءا لذكرى مجازر الثامن ماي تنظم التصفيات الولائية للرياضات الترفيهية بمشاركة أكثر من 300 شاب من مختلف مناطق الولاية من الذين ينشطون بالمؤسسات الشبانية والحركة الجمعوية، وفي إطار اكتشاف المواهب دائما تنظم بمناسبة هذه الاحتفالات التصفيات للمسابقة الولائية الكبرى لاكتشاف المواهب تحت شعار موهبتي لمقاطعة سطيف من تنظيم رابطة النشاطات الثقافية والعلمية وديوان مؤسسات الشباب وتحت إشراف مديرية الشباب والرياضة بمشاركة 30 مؤسسة شبانية.

 

 

Print Friendly