2014-Abdelmadjid_Teboune_600_142050573

عين رئيس الجمهورية السيد  عبد العزيز بوتفليقة السيد عبد المجيد تبون في منصب الوزير الأول خلفا للسيد عبد المالك  سلال حسبما أفاد به بيان لرئاسة الجمهورية. و جاء في البيان أنه “عقب إعلان المجلس الدستوري عن النتائج النهائية  للانتخابات التشريعية وتنصيب تشكيلة العهدة التشريعية الثامنة للمجلس الشعبي  الوطني قدم الوزير الأول السيد  عبد المالك سلال أول أمس  استقالته و استقالة  حكومته لرئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة”،و أضاف نفس المصدر أن “رئيس الجمهورية هنأ الوزير الأول المغادر عبد المالك  سلال و أعضاء الحكومة على العمل الذي قاموا به. وفقا للمادة 91 الفقرة 5 من الدستور عين رئيس الجمهورية بعد استشارة  الأغلبية البرلمانية السيد عبد المجيد تبون وزيرا أولا حسب البيان الذي أشار  إلى أن رئيس الجمهورية كلف أعضاء الحكومة المغادرة بتسيير الشؤون الجارية  لقطاعاتهم في انتظار تعيين الحكومة الجديدة. ويباشر السيد عبد المجيد تبون اليوم  رسميا  مهامه الجديدة كوزير أول خلال حفل تسليم المهام مع الوزير الأول السابق السيد عبد  المالك سلال  حسبما علم من مصالح الوزارة الأولى.

Print Friendly