dbed72145284eda299fb3da6a190fe81_M

حيا المجلس الوطني لحقوق الإنسان المبادرة التي  قامت بها المديرية العامة للأمن الوطني بإحداث مكتب مخصص لحقوق الانسان حسب  ما أفاد به بيان للمجلس. وأوضح ذات المصدر أن المجلس الوطني لحقوق الإنسان “يحرص على تحية المبادرة  التي قامت بها المديرية العامة للأمن الوطني بإحداث مكتب مخصص لحقوق الانسان، والتي تمثل بدون شك إرادة سبق وضعها حيز التنفيذ من قبل هذه المؤسسة الأمنية  بالامتثال في ممارسة مختلف مهامها لمبادئ حقوق الإنسان المنصوص عليها في مختلف  الصكوك الدولية والإقليمية المخصصة لهذه المسألة الهامة المتصلة بكرامة  الإنسان، وأشار نفس المصدر إلى أن المجلس يقدر أيضا روح اندراج العمل الأمني ضمن  احترام حقوق الإنسان حق قدرها وذلك كي تضطلع مصالح المديرية العامة للأمن  الوطني ولا سيما منها تلك المكلفة بالشرطة القضائية والأمن العمومي والحفاظ  على النظام العام واستقبال الجمهور بالصلاحيات الخاصة بكل منها في كنف من  الاحترام التام للمعاهدات الدولية والإقليمية المتعلقة بحقوق الإنسان التي  صدقت عليها بلادنا وكذا أحكام التشريع والتنظيم السارية المفعول.

 

Print Friendly