8-bordj

أقدم   أول أمس العشرات من السكان القاطنون بقرية “أولاد قمجة ” التابعة ادرايا لبلدية عين ولمان جنوب ولاية  سطيف، على الاحتجاج والتجمهر وكذا قطع الانبوب الرئيسي الخاص بالمياه  وغلق الحنفية الكبرى المتواجدة بالقرب من قريتهم، نظرا للازمة الحادة التي يعيشونها منذ زمن بعيد في التزود بالمياه الصالحة للشرب. حيث قاموا بالتنقل إلى مقر البلدية من أجل طرح انشغالهم على السلطات المحلية من اجل حل هذا الإشكال القائم، لكن لم يتم النظر في الإنشغال حسبهم ، وحسب هؤلاء المحتجين فان مجموعة من الفلاحين يقومون بسقي منتجاتهم الفلاحية وثروتهم الحيوانية عن طريق الانبوب الرئيسي المار بمنازلهم وهذا من خلال خلق انابيب بلاستيكية تحت الأرض موصولة بالانبوب الرئيسي الامر الذي ادى الى عدم وصول وتدفق المياه الى باقي السكان، معتبرين الامر بمثابة سطو على الثروة المائية واستغلالها في عملية السقي وتزويد حيوناتهم من ابقار ومواشي وهم لا يملكون قطرة من المياه للشرب، اذ يقومون بجلب هذه المادة الحيوية عن طريق الصهاريج وبأسعار  وصل ثمنها  إلى 1200 دج، ومن جهته رئيس البلدية قد تنقل  الى مكان الاحتجاج  وقام بمعاينة هذه الظاهرة وامر بضرورة الكشف عن اصحاب من قاموا بخلق أنابيب موازية للانبوب الرئيسي وكذا فتح تحقيق معمق في القضية لوقف مثل هذه التصرفات الغير قانونية. 

صبايحي مونية

 

Print Friendly