32247342fea5e9ca75dabae1ee6e962b_L_563358549

حجزت مصالح الأمن بولايتي وهران وتلمسان أكثر   من 288 كلغ من الكيف المعالج حسب ما أفاد به بيان للمديرية  العامة للأمن الوطني، وأوضح المصدر ذاته أن قوات الشرطة تمكنت من خلال عمليات متفرقة بكل من  ولايتي تلمسان و وهران من حجز كمية معتبرة من المخدرات قدرت ب 288 كيلوغرام و 400 غرام  والتي كانت موجهة للترويج عبر التراب الوطني، وتعود مجريات العملية الأولى إلى قيام عناصر المصلحة الولائية للشرطة  القضائية بتلمسان بدوريات روتينية عبر قطاع الاختصاص أين لفت انتباههم وجود  سيارة مشبوهة مركونة على الطريق  لتباشر بعدها ذات المصالح الإجراءات المعمول  بها  من خلال عملية التفتيش التي أسفرت عن ضبط 152 كيلوغرام من مادة الكيف  المعالج  ليتم تحويل المحجوزات لمقر المصلحة، وفي عملية ثانية تمكنت عناصر المصلحة الجهوية لمحاربة الاتجار غير الشرعي  بالمخدرات لذات الولاية من حجز 95 كيلوغرام من الكيف المعالج، ومن جهة ثانية وعلى إثر معلومات وردت إلى عناصر المصلحة الولائية للشرطة  القضائية بأمن ولاية وهران تفيد بوجود شبكة إجرامية متكونة من 03 أشخاص مشتبه  فيهم  مختصة في الاتجار بالمخدرات تنشط على مستوى ولاية وهران والولايات  المجاورة  وبعد تكثيف التحريات تم تحديد هوية أحد أفراد الشبكة  وبموجب إذن  بتفتيش المسكن تم ضبط كمية من المخدرات قدرت بـ41 كيلوغرام و 400 غرام ومبلغ  مالي يقدر بـ30.721.00 يعد من عائدات الترويج  بالإضافة إلى حجز المركبة التي  كانت تستعمل في نقل 

المخدرات.

 

 

 

 

Print Friendly