2014_feux_TIZI_826438662_557860995-600x330

ترأس الوزير الأول السيد عبد المجيد تبون مجلسا وزاريا مشتركا خصص لتقييم الوضعية المتعلقة بحرائق الغابات وكيفية تعويض المواطنين بأمر من رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة حسبما أفاد به بيان لمصالح الوزير الأول، وجرى اجتماع المجلس الوزاري بحضور وزراء الداخلية والجماعات المحلية وتهيئة الإقليم والمالية والفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري إلى جانب المدراء العامون للحماية المدنية والغابات وولاة أهم الولايات المتضررة، وأوضح البيان أنه بعد الإطلاع على المعلومات المتضمنة في تقارير الوزراء والمسؤولين المعنيين مباشرة والولاة كشف الوزير الأول للحضور عن بعض التعليمات والتوصيات، ويشير البيان إلى انه من بين التعليمات والتوصيات ضرورة تشكيل لجنة قطاعية مشتركة تضم وزارات الداخلية والمالية والفلاحة من أجل ضمان متابعة عمليات تعويض الضحايا في أجل لا يتعدى 40 يوما تطبيقا لتعليمات رئيس الجمهورية والسهر على الإعداد الدقيق لحصيلة شاملة وفردية يتم من خلالها تحديد طبيعة وحجم الكوارث في كل ولاية مع إشراك الأطراف المؤهلة في أشغال التقييم و الخبرة وكذا مراجعة وتحسين التدابير التنظيمية المحددة لمعايير وشروط الاستفادة من التعويضات”.وبعد أن ذكر بتوجيهات رئيس الجمهورية شدد الوزير الأول في ختام الاجتماع على  الاهتمام الخاص الذي يجب إيلاءه لهذه المهمة.

 

 

 

 

Print Friendly