ce42c663f670bc6543ce9225d4d454cfe16cfcc6

 حجزت مصالح الأمن الوطني في إطار محاربة الجريمة  في الوسط الحضري وتضييق الخناق على الشبكات التي تهدد سلامة المواطن وممتلكاته كمية معتبر من المؤثرات العقلية والكيف المعالج وأسلحة بيضاء من مختلف الأنواع  والأحجام بكل من ولايات الجزائر العاصمة والبيض وتمنراست حسب ما افاد به بيان للمديرية العامة للأمن الوطني وقد قامت ذات العناصر بعد مداهمة مست مختلف الأحياء الشعبية خاصة النقاط  السوداء والأماكن المشبوهة أسفرت عن توقيف 61 شخص لارتكابهم جرائم يعاقب عليها  القانوني على غرار الحيازة والمتاجرة في المخدرات والمؤثرات العقلية و الأسحلة  البيضاء، حيث تم خلال هذه العملية حجز كمية من المؤثرات العقلية وأكثر من 1 كلغ  من الكيف المعالج بالإضافة إلى أسلحة بيضاء من مختلف الأنواع والأحجام. وقائع القضية الأولى قامت بها عناصر الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية لبوعالم  (البيض) اثر توقيف حافلة نقل المسافرين على مستوى حاجز أمني، حيث تم العثور بعد  تفتيش أشخاص كانوا على متنها على كمية من القنب الهندي تقدر بـ480 غ  وقد تم  تحويل مرويجيها إلى مقر الأمن على ذمة التحقيق. وبولاية تمنراست تمكنت نفس العناصر من توقيف شخص مشتبه فيه كان بصدد ترويج  المخدرات في أوساط الشباب، حيث ضبطت لديه كمية قدرت بـ457 غ كما حجزت ذات  العناصر بولاية العاصمة كمية من الكيف المعالج وأقراص مهلوسة بالإضافة إلى 12  سلاح أبيض محظور. أما بولايتي سطيف والبيض فقد تمكنت ذات القوات من حجز كمية من الألعاب  النارية والمتفرقعات بالإضافة إلى خراطيش خاصة بالصيد مع توقيف 4 أشخاص مشتبه  فيهم في هذه القضية. وقد قامت قوات الشرطة بالعملية الأولى (بسطيف) بعد تلقيها لمعلومات حول تخزين  كمية من هذه الألعاب والمفرقعات بمحل تجاري قدرت بـ18.253 وحدة من مختلف الأنواع  والأحجام .كما تم خلال العملية الثانية (بالبيض) اثر تنصيب حاجز أمني على  مستوى مدخل مدينة سيدي سليمان بعد توقيف وتفتيش مركبة نفعية ضبط كمية من  الخراطيش خاصة بسلاح صيد قدرت بـ750 خرطوشة.

 

 

 

Print Friendly