tarf_385715796

تسببت الحرائق بولاية  الطارف في إتلاف 40 هكتارا من الغابات حسب ما علم من مصالح  الحماية المدنية، و استنادا لذات المصدر فقد تم تسجيل هذه الحرائق على مستوى جبال بوشليقة وأم  سكاك و الشهداء و بقريتي بن صغير و بن عتاريس التابعتين لبلدية الزيتونة  الحدودية ومنطقة أم علي بعاصمة الولاية على وجه الخصوص. كما أردفت مصالح الحماية المدنية بأن هذه الحرائق اندلعت بمناطق أولاد البياض  ببوقوس وبوروايش بحمام بني صالح و سليانة وعساسة التابعتين لبلديتي بوحجار وشيهاني بدائرة الذرعان. و تمت محاصرة بؤر الحرائق الـ11 التي تم إحصاؤها بفضل تسخير كافة الوسائل  المادية و البشرية التي من ضمنها الرتل المتحرك إضافة إلى وحدات التدخل لابن  مهيدي و بريحان و البسباس حسب ما أشار إليه ذات المصدر مسلطا الضوء على الجهود  المبذولة من أجل التحكم في بؤر أخرى للحرائق التي تم تسجيلها بالجبال التابعة بوحجار و العيون و حمام بني صالح و بوثلجة و عين العسل. وتمت الإشارة إلى أنه عادة ما تصعب السيطرة على حرائق الغابات بسبب الرياح و كذا التضاريس الصعبة لأغلب الجبال. والجدير بالذكر أن النيران تسببت في إتلاف 120 هكتار منذ انطلاق موسم الحر  الشديد بولاية الطارف التي تغطي مساحة 289 ألف و175 هكتار منها 179 ألف و 31  هكتار من المساحة الغابية تمثل نسبة تقدر بـ62 بالمائة.

 

Print Friendly