156cd2afc489b46175251e64e80fb088_M

وقع رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة على خمسة  مراسيم رئاسية تتضمن التصديق على اتفاقيات تخص التعاون الدولي وذلك طبقا  للمادة 91-9 من الدستور، حسب ما أفاد به بيان لرئاسة الجمهورية. ويتعلق الأمر بـاتفاق النقل الجوي بين حكومة الجمهورية الجزائرية  الديمقراطية الشعبية وحكومة الجمهورية التونسية، الموقع بالجزائر بتاريخ 26  أكتوبر سنة 2015. ووقع رئيس الجمهورية أيضا على مرسوم رئاسي يتضمن التصديق على «اتفاقية التعاون بين حكومة الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية وحكومة المملكة العربية السعودية في مجال النقل البحري الموقعة بالرياض في 9 ديسمبر سنة 2015″.

كما  وقع  أيضا على مرسوم رئاسي يتضمن التصديق على “اتفاق التعاون بين حكومة  الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية وحكومة جمهورية الصين الشعبية في  مجال العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، الموقع ببكين بتاريخ 29 أفريل 2015″.وتتضمن المراسيم كذلك التصديق على الاتفاق الإطار حول “التعاون في مجال تعزيز القدرات الإنتاجية بين حكومة الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية وحكومة  جمهورية الصين الشعبية، الموقع بالجزائر بتاريخ 16 أكتوبر سنة 2016″. ويتعلق الأمر أيضا بالملحق التعديلي لاتفاق التعاون المالي بين حكومة  الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية وحكومة جمهورية كوبا، الموقع  بالجزائر بتاريخ 25 جويلية سنة 2016.

 

 

 

 

Print Friendly