Abdelaziz-Bouteflika

رئيس الجمهورية يوقع على قانون المالية لسنة 2018  

     وقع رئيس الجمهورية على نص القانون بمقر رئاسة الجمهورية بحضور  مسؤولين سامين في الدولة وأعضاء الحكومة.

ويتضمن قانون المالية لسنة 2018 سلسلة من الإجراءات التشريعية و الجبائية  الرامية الى تعزيز الاستثمار المنتج و تدعيم  المداخيل المالية مع الإبقاء على إجراءات التضامن الوطني.  وفي شقه المتعلق بالميزانية يتضمن النص نفقات اجمالية بـ 8.628 مليار دج  متكونة من 31ر4.043 مليار دج لتغطية نفقات التجهيز و 46ر4.584 مليار دج لتغطية  نفقات التسيير.  

وقد حدد سقف رخصة البرنامج بـ 5ر3.170 مليار دج لتغطية تكلفة إعادة تقييم  البرنامج الجاري و تكلفة البرامج الجديدة التي يمكن أن تسجل خلال سنة 2018

 وعلاوة على نفقات التجهيز التي تم رصدها لنفس القطاعات الاجتماعية  والاقتصادية كتلك التي نصت عليها قوانين المالية السابقة  يتوقع الاستعانة  بميزانية التجهيز لتسديد الديون المستحقة على الدولة و المقدرة بـ 400 مليار  دج

 و في نفس السياق  أعلن الرئيس عبد العزيز بوتفليقة عن قراره المتعلق بتكريس “12 يناير” يوم عطلة مدفوعة الأجر اعتبارا من تاريخ 12 يناير المقبل، حيث كٌلفت الحكومة باتخاذ الترتيبات اللازمة في هذا الشأن.  وأوضح الرئيس عبد العزيز بوتفليقة أن “هذا الاجراء على غرار كل الاجراءات التي اتخذت سابقا لصالح هويتنا الوطنية بمقوماتها الثلاث الاسلامية والعربية والأمازيغية كفيل بتعزيز الوحدة والاستقرار الوطنيين في الوقت الذي تستوقفنا فيه العديد من التحديات على الصعيدين الداخلي والاقليمي .

 

Print Friendly